Ольга (lelya_i08) wrote,
Ольга
lelya_i08

Category:

Цыпленок с овощами от Дж. Оливера.


Рецепт из новой книги Дж. Оливера "Джейми готовит в Италии". Цыпленок получился, как всегда по рецептам Джейми, выше всяческих похвал. Готовится очень просто, впрочем, как и всё гениальное))) Есть в этом блюде и мясо, и овощи, и пряности. Вкусная гармония!  Света svitla_4ok проводит https://ФМ "Блюда из птицы - 2". Понесу своего цыпленочка ей.

3 баклажана (~750 гр)
1 цыпленок весом ~1,4 кг
оливковое масло
2 зубчика чеснока
2-3 маленьких свежих перчика чили
1 палочка корицы
пряные травы, н-р: розмарин, тимьян, лавровый лист
50 гр каперсов
2 красные луковицы (можно взять обычный репчатый)
200 гр помидоров черри
50 гр кедровых орешков
1 лимон
соль, перец по вкусу

  • Нарезать баклажан на кусочки размером 5 см, сложить в миску, щедро посыпать соль и оставить постоять.

  • Разделать цыпленка, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Положить кусочки кожей вниз в неглубокий сотейник или кастрюлю, поставить на средний огонь и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Переложить на блюдо.

  • Промокнуть баклажаны бумажным полотенцем и обжарить в той же кастрле до золотистого цвета. Переложить их на блюдо и убавить огонь до слабого.

  • Крупно порезать чеснок, наколоть вилкой чили и переложить все в кастрюлю вместе с корицей, травами и каперсами. Обжаривать пару минут, при необходимости добавить масло. Добавить тонко нарезанный лук и готовить 15 мин, пока овощи не начнут карамелизоваться.

  • Разогреть духовку до 180 гр. Разрезать черри пополам. Положить цыпленка и баклажаны обратно в кастрюлю, полить выделившимся в миски соком, добавить черри и 600 мл горячей воды, сбрызнуть соком лимона. Готовить на нижнем уровне духовки 45 мин, посыпать кедровыми оршками незадолго до конца приготовления.

Tags: Дж. Оливер, Итальянская кухня, баклажаны, курица, лук, помидоры, чеснок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments