Ольга (lelya_i08) wrote,
Ольга
lelya_i08

Category:

Закрытый пирог с овощами, сыром и грибами.


Эх, всё стремительнее приближается зима...А это значит, что сезон овощей заканчивается (в моем регионе точно). Поэтому, стараюсь не упустить ни одной возможности испечь еще что-то "интересненькое". Рецепт увидела у Эдуарда my_happyfood, и по счастливой случайности, в холодильнике оказалось "кусочек того, кусочек сего". Пирог получился вкусный и сочный. О степени "вкусности" выпечки с овощами я могу судить по своим мужчинам (сама то я как козочка, могу и веники есть). Им понравилось. Единственное, что я бы уменьшила количество феты, мне кажется, что она то и сделала начинку "жидковатой".

Для теста:
300 гр муки
150 гр сливочного масла, холодное
1 яйцо
Для начинки:
2 ст.л. оливкового масла
1 сладкий перец
1 чили
1 луковица
1 маленький цукини
1 баклажан
150 гр шампиньонов
100 гр твердого сыра
200 гр сыра фета (кода делала второй раз брала 100 гр)
соль, перец, сухие травы по вкусу

  • Масло нарезать кусочками, добавить муку и растереть в крошку . Яйцо слегка взбить и добавить к мучной крошке. Если понадобится, можно влить 1 ст.л. ледяной воды (у меня яйцо было крупное). Быстро замесить тесто и убрать в холодильник пока готовим начинку.

  • Баклажан и цукини нарезать кружочками, лук-кольцами, перец-крупными кубиками, грибы нашинковать, чили мелко порезать.

  • Разогреть масло в сковороде, припустить в нем лук и чили. Добавить грибы, посолить, поперчить и готовить пока не испарится жидкость.

  • Добавить перец, баклажан и цукини, обжаривать, помешивая, до готовности овощей. В овощах не должно быть жидкости. Добавить соль,перец, сухие травы и оба вида сыра. Остудить.

  • Раскатать тесто в прямоугольник, выложить начинку на середину. Соединить края теста и защипнуть их. Выложить пирог на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать пирог яйцом, молоком или маслом. Сделать несколько надрезов, чтобы выходил пар.

  • Выпекать в разогретой до 190 гр духовке 30-40 минут.

Tags: Пироги, несладкая выпечка, овощи
Subscribe

  • Гужеры с муссом из горгонзолы.

    Январь месяц веселый. А в нашей семье конца не видно праздникам. Меня, конечно, это радует. Ведь некоторые блюда в будние дни готовить не…

  • Профитроли с беконом и сыром.

    В нашей компании есть один товарищ, который считает, что наливать в бокал 3/4 "жидкости"-глупость и блажь. А в честь такого грандиозного…

  • Закусочная выпечка. Сочни и калитки.

    Хотите насмешить Бога? Обязательно расскажите ему о своих планах! Именно так я и сделала. Перед Новым годом всё пошло кувырком. Праздники наступили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments