Ольга (lelya_i08) wrote,
Ольга
lelya_i08

Category:

Курица с лаймом и ароматными травами.


Курица с чесноком, курица с помидорами, курица с апельсинами или лимоном... Да сколько продуктов может подружиться с "гостеприимной" курочкой! Сегодня курица с лаймом. Рецепт и книги Н. Понедельник "Праздник всем!". Блюдо получилось ароматное, сочное и, действительно, праздничное. Хочу сделать только одно уточнение. Если у Вас компания небольшая , то берите цыпленка небольшого. Кто меня часто читает, тот знает мою "страсть заныкать кусочек на завтра". Мне всегда важно понять, можно ли без ущерба хранить блюдо. Эту курочку не советую оставлять с лаймом на ночь, он придает легкую гочинку. Уношу к Светлане svitla_4ok на ФМ "Блюда из птицы - 2"

на 1 среднюю курицу:
3 веточки розмарина
4 лайма (я брала 2)
оливковое масло
10 листочков шалфея свежего (можно взять сухой, но чуть меньше~5 шт)
2 лавровых листа
5 твердых сортов груш
Для чесночной пасты:
5 зубчиков чеснока
2-3 ст.л. оливкового масла
7 веточек тимьяна
цедра 1 лимона
крупная соль по вкусу

  • Приготовить чесночную пасту. Радавить чеснок с солью в ступке, чтобы получилась кашица. По каплям добавлять оливковое масло, не прекращая растирать, чтобы получилась кремовая паста. Добавить листики тимьяна и цедру лимона, перемешать.

  • У курицы аккуратно отодвинуть в нескольких местах кожу. Нанести под кожу чесночную пасту, оставить мариновать 30 мин.

  • С веточек розмарина оборвать листочки, лаймы нарезать тонкими кружочками.

  • Духовку разогреть до 180 гр. Курицу смазать оливковым маслом, немного присолить и поместить в форму для запекания. Сверху на птицу разложить листики шалфея, розмарин и кружочки лайма. Внутрь курицы положить лавровые листья, вокруг разложить целые груши. Запекать курицу до готовности ~1ч10 мин.

Tags: курица, лайм, розмарин, шалфей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments