Ольга (lelya_i08) wrote,
Ольга
lelya_i08

Category:

Печенье "Тыквенный латте".


Что-то этой осенью я совсем "проигнорировала" любимую тыкву. Нет-нет, я готовила из нее, но вот до фотоаппарата руки и ноги не дошли. Спешу исправить свою "оплошность", тем более что, у Каталины paprika_andlife идет https://ФМ "Неделя тыквенного пирога" .  И на https://Оранжевый кулинарный ФМ у Ольги cookingoffroad унесу.Печенье простое, но вкусное. С легким ароматом кофе, который приятно оттеняет вкус специй. Рецепт из журнала "Школа гастронома". В комментариях к рецепту было сказано, что вместо тыквенного пюре можно добавить в тесто любое фруктовое -яблочное, грушевое или банановое.

300 гр муки
200 гр тыквенного пюре
230 гр сливочного масла комнатной температуры
200 гр сахара (я взяла 150 гр)
1 яйцо
1 ч.л. молотой корицы
мускатный орех на кончике ножа
молотый кардамон на кончике ножа
1 ч.л. ванильного экстракта (его я не добавляла, т.к. мне кажется, что он не чувствуется из-за сильных пряностей)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. без горки соды
0,5 ч.л. соли

Для глазури:
1,5 ст сахарной пудры
60 гр сливочного масла
1/4 ст. коричневого сахара
1 ч.л. растворимого кофе
30 мл молока
0,5 ч.л. ванильного экстракта

Корица молотая для украшения

  • Разогреть духовку до 175-180 градусов.

  • Взбить размягченное сливочное масло на средней скорости миксера 2-3 мин. Всыпать сахар, продолжать взбивать до пышности.

  • Добавить яйцо и ванильный экстракт и взбить до однородности. Затем добавить тыквенное пюре, разрыхлитель, соду, соль, все специи и хорошо размешать.

  • Всыпать порциями муку, замесить тесто на низкой скорости миксера. Когда тесто станет густым и смешивать миксером будет трудно, всыпать оставшуюся муку и перемешать при помощи лопатки.

  • Выкладывать тесто чайной ложкой на застеленный бумагой для выпечки противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 10-12 мин, до легкого золотистого цвета. Остудить печенье на решетке.

  • Для глазури: подогреть в сливочном масле коричневый сахар и кофе, пока они не растворятся. Перелить смесь в чашу миксера, добавить молоко и ванильный экстракт. Всыпать сахарную пудру и взбить до однородности. Если глазурь получается жидковатой (а это может зависит от качества сливочного масла),добавить сахарную пудру.

  • Нанести глазурь на охлажденное печень и присыпать корицей. Оставить до полного застывания глазури.

Tags: выпечка, кофе, печенье, тыква
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments