Ольга (lelya_i08) wrote,
Ольга
lelya_i08

Category:

Тыквенный крем-брюле.


С наступлением осени все реже и реже появляется на небе солнышко. И куда бы вы думали оно девается? Древние индейцы Южной Америки считали, что боги прячут солнце в тыкву, ведь именно к этому времени тыква становится золотой. Китайцы считают тыкву мощным талисманом, который вбирает всю злую энергию. Наука фэн-шуй утверждает, что тыква-горлянка собирает в себя здоровье, накапливает его и не позволяет ему рассеиваться. Бытует поверье, будто тыква имеет магическую силу защиты от колдовства. Для этого тыковку нужно примостить над входной дверью. Того, кто постоянно носит с собой в кармане или в кошельке кусочки тыквы, она защитит от злых сил. А первые американские поселенцы вырезали верх у тыквы, удаляли семечки, наполняли внутренность молоком, специями и медом, а потом запекали в горячей золе. Я же добавила волшебную тыкву в прекрасный десерт крем-брюле. Получилось очень здорово. Наличие тыквы не обнаружено, а золотистый цвет под карамельной корочкой привел в восторг дегустаторов. Уношу десерт к Каталине paprika_andlife на https://ФМ "Неделя тыквенного пирога" и к Ольге cookingoffroad на https://Оранжевый кулинарный ФМ .



300 гр тыквы (лучше подойдет бутылочная тыква)
4 яйца С0 или СВ
350 мл сливок 33-38% жирности
120 гр мелкого белого сахара + еще немного для карамельной корочки
0,3 ч.л. молотого кардамона

  • Тыкву сварить на пару или запечь в духовке при 200 градусах до мягкости, очистить и протереть через сито. Можно взбить блендером, но важно, чтобы пюре было абсолютно гладким и шелковистым.

  • Растереть яйца с сахаром до однородности(пышная пена нам не нужна).Нагреть сливки с кардамоном почти до кипения. Продолжая перемешивать яично-сахарную смесь, тонкой струйкой влить горячие сливки. Вмешать тыквенное пюре.

  • Разлить смесь по жаростойким формочкам для крем-брюле. Разогреть духовку до 150 градусов. Установить формочки в глубокий противень, влить в противень воду,чтобы формочки были закрыты минимум до половины. Поставить в духовку и запекать 35-45 мин. Смесь должна полностью схватиться.

  • Остудить формочки, затем поставить в холодильник минимум на 30 мин, максимум на 24 часа. Вынуть десерт из холодильника за час до подачи. Посыпать крем-брюле сахаром и расплавить его кулинарной горелкой или под грилем. Подавать сразу же.

Tags: десерт, сливки, тыква, яйцо
Subscribe

  • Кабачковые пластинки для рулетов.

    Можно сколько угодно рассуждать о пользе и вреде полуфабрикатов. Знаю точно одно, если полуфабрикаты сделать самостоятельно на собственной кухне,…

  • Тыква, маринованная с медом и корицей.

    Этим летом я посадила три семечки тыквы. И как чувствовала, оставив всего три тыковки. К моменту сбора урожая тыква выросла большая-пребольшая.…

  • Луковый салат со смородиной

    У нас уже неделю льет и льет дождь. Погодка почти осенняя. Того и гляди простудишься. Значит пора ударить двойной дозой витаминов. Салат очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Кабачковые пластинки для рулетов.

    Можно сколько угодно рассуждать о пользе и вреде полуфабрикатов. Знаю точно одно, если полуфабрикаты сделать самостоятельно на собственной кухне,…

  • Тыква, маринованная с медом и корицей.

    Этим летом я посадила три семечки тыквы. И как чувствовала, оставив всего три тыковки. К моменту сбора урожая тыква выросла большая-пребольшая.…

  • Луковый салат со смородиной

    У нас уже неделю льет и льет дождь. Погодка почти осенняя. Того и гляди простудишься. Значит пора ударить двойной дозой витаминов. Салат очень…