Ольга (lelya_i08) wrote,
Ольга
lelya_i08

Category:

Слойки с творогом, свеклой, грецкими орехами и тимьяном.


У нас дома весь декабрь проходит под девизом "Всё котам Масленица"))) А это потому, что очень я люблю "репетировать" Новый год и Рождество на кухне. Вот вам еще одна замечательная, хоть и бюджетная, закусочка. Здесь нет ни одного "экзотического" дорогого продукта, а получается даже очень достойное блюдо. Только постарайтесь найти хороший настоящий творог (жирность совсем неважна). Это единственный секрет слоек.
Унесу слоечки Каталин paprika_andlife на ФМ "Пришла Коляда, отворяй ворота!". И Леночке silverina1 занесу на ФМ "Закусывать надо!". Сезон 4

500 гр готового слоеного дрожжевого теста
2 средние запеченные свеклы
200 гр творога
1 большое яйцо
1 ст.л. оливкового масла
горсть грецких орехов
соль, свежемолотая смесь 4 перца (черный, розовый, белый и зеленый)
зелень петрушки для украшения
несколько веточек тимьяна (или 0,5 ч.л. сушеного)

  • Тесто разморозить. Нарезать на 8 квадратов раскатывать тесто не нужно). Сделать надрезы вдоль периметра квадратов, отступая 1 см от края, не прорезая тесто насквозь. Таким образом получится бортик при выпечке. Аккуратно смазать бортик взбитым яйцом.

  • Отложить 1 ст.л творога для украшения.Оставшийся творог размять вилкой,добавить тимьян,оставшееся яйцо, поперчить.

  • Выложить творожную начинку на тесто. Свеклу нарезать дольками, посолить, поперчить, посыпать тимьяном, добавить 1 ч.л. оливкового масла, перемешать и выложить поверх творога. Выпекать в разогрето до 200 градусов духовке до румяного бортика, около 15-20 мин.

  • Готовые слойки сбрызнуть оливковым маслом, посыпать рубленными орехами и оставшимся творогом. Украсть зеленью. Подавать слойки чуть теплыми или полностью остывшими.

Tags: выпечка, закуска, несладкая выпечка, свекла, творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments