Ольга (lelya_i08) wrote,
Ольга
lelya_i08

Category:

Блинчики с припеком из вареных яиц и зеленого лука.


Вместо того, чтобы продолжить рассказ "что мы ели на Пасху", я решила выставить рецепт из оставшихся после праздника яиц. Для меня это гораздо актуальнее, т.к. очень не люблю когда проподают продукты. Так что, салат подождет))) Пекла я эти блинчики на завтрак. Из указаного количества продуктов получается 12 блинчиков диаметром 24 см. Скажете этого мало? Поверьте, они очень сытные, и этого на завтрак для четырех человек хватит. Сынок сказал, что это как пирожки с луком и яйцом, только вкуснее, потому что со сметаной)))
Унесу блинчики Лиле liligorina на https://ФМ "ВЕСЕННИЙ - 2020!". И Светлане svitla_4ok на https://ФМ "Где наша не пропадала"

Для блинчиков:
250 гр муки
20 гр кукурузного крахмала
500 мл кефира
3 яйца С1
2 ст.л. сахара
3 ст.л. растительного масла без запаха
1/3 ч.л. соды (не уменьшайте количество, кефир ее погасит)
1 ч.л. соли
Для припека:
4 сваренных вкрутую яйца
1 средний пучок зеленого лука

  • Взбить венчиком до однородности яйца, сахар, соль и соду. Влить кефир. Не прекращая взбивать, постепенно всыпать муку с крахмалом. Должно получиться тесто без комочков.

  • Довести до кипения 200 мл воды, влить в тесто, тательно перемешать. Добавить растительное масло и еще раз перемешать.

  • Для припека яйца порубить средними кубиками. Тонко нарезать зеленый лук, смешать с яйцами.

  • Сильно разогреть сковородку, смазать маслом и выложить ложку припека. Сразу залить тестом.

  • Выпекать блинчики на сильном огне. Готовые блины складывать под крышку Подавать горячими.

Tags: "остатки сладки:, #яостаюсьдома, Блины, Пасха, яйцо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments