Ольга (lelya_i08) wrote,
Ольга
lelya_i08

Category:

Две вкуснятины из одной банки.


Вы наблюдали когда-нибудь как люди собирают сумки-чемоданы? Бывает, что в багаже оказываются совершенно бесполезные, на наш взгляд, вещи. Но это мнение ошибочное, т.к. человек, например, очень дорожит вещью, а может уже сталкивался с тем, что она будет необходима. Вот и я, собираясь в этом году посетить "кислородные места", первым делом сунула в сумку маленький старенький погружной блендер. Этот надежный друг всегда поможет разнообразить любое меню. Так же в сумку были уложены с любовью и заботой очень необходимые продукты: полента, киноа, нут, сливочный сыр, оливковое масло и прочее,прочее,прочее (представляете как косился на меня любимый муж). Оказались в моем "хабаре" и пара банок консервированной фасоли.
Мы дождались жарких дней. Продолжаем "окультуривать" дачный участок. Работы много, а вот перекусить хочется чем-то легким и быстрым. И тут на сцену вышла одна баночка фасоли и мой старый дружок блендер. Из самой фасоли я приготовила прекрасный паштет, а из жидкости от фасоли (аквафабы) сделала замечательный соус к салату из всей зелени, которая выросла на моих грядочках. Легкий, полезный перекус был оценен сильной половиной человечества, а значит день удался на славу.
Идеи-рецепты уношу к Светлане svitla_4ok на ФМ "Где наша не пропадала"

Фасолевый паштет.

1 банка консервированной белой фасоли
2-4 зубчика чеснока
10 веточек молодого укропчика
1/2 лимона

Слить жидкость из банки с фасолью (жидкость сохранить для соуса). К фасоли добавить укроп, сок лимона, нарезанный чеснок. Тщательно пюрировать блендером. Посолить и еще раз пробить блендером.

Соус для салата.


В стакан блендера выливаем жидкость от фасоли (аквафабу), добавить 1ст.л. фасолевого паштета. Влить 50 мл оливкового масла, сок 1/4 лимона,посолить по вкусу. Взбить до абсолютной гладкости. Заправить соусом салат.

Tags: дача, закуска, соус, фасоль
Subscribe

  • Творожные краффины.

    История краффина почти детективная.Читаем в Википедии : "Считается, что первый краффин был создан кулинаром Кейт Рейд из кондитерской Lune…

  • Гужеры с муссом из горгонзолы.

    Январь месяц веселый. А в нашей семье конца не видно праздникам. Меня, конечно, это радует. Ведь некоторые блюда в будние дни готовить не…

  • Профитроли с беконом и сыром.

    В нашей компании есть один товарищ, который считает, что наливать в бокал 3/4 "жидкости"-глупость и блажь. А в честь такого грандиозного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Творожные краффины.

    История краффина почти детективная.Читаем в Википедии : "Считается, что первый краффин был создан кулинаром Кейт Рейд из кондитерской Lune…

  • Гужеры с муссом из горгонзолы.

    Январь месяц веселый. А в нашей семье конца не видно праздникам. Меня, конечно, это радует. Ведь некоторые блюда в будние дни готовить не…

  • Профитроли с беконом и сыром.

    В нашей компании есть один товарищ, который считает, что наливать в бокал 3/4 "жидкости"-глупость и блажь. А в честь такого грандиозного…