Ольга (lelya_i08) wrote,
Ольга
lelya_i08

Category:

Полента со шпинатом и сливочным сыром.


Жара жарит, лето лЕтит, есть хочется, но что-то легкое. И вот теперь можно использовать новогодние рецепты :))) Да-да, я не ошиблась. Перед Новым годом я выставляла рецепт "Пиццетты из поленты". Вот про него я и вспомнила в жаркий летний денек. Изменила начинку на "бесколбасную" и получила вот такую "пиццу" со шпинатом. Унесу Оле cookingoffroad на https://ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020». Ведь шпинат я вырастила сама и уже закормила им любимого мужа (как моряка Папая) :)))


250 гр поленты
6 ч.л. томатного соуса или пассаты
100 гр сливочного сыра (можно взять "Фетакса" или "Сиртаки")
300 гр свежего шпината
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. сушеного орегано
соль

  • Вскипятить 750-800 мл воды в кастрюле, посолить. Тонкой струйкой всыпать поленту, постоянно размешивая венчиком или деревянной ложкой, варить около 10 мин. Переложить полнету на поднос или противень слоем 1-1,5 см, разровнять (можно прикрыть силиконовым ковриком или пищевой пленкой и раскатать скалкой) и оставить до полного остывания.

  • Смазать заготовки томатным соусом, посыпать орегано.

  • Шпинат тонко нарезать, чеснок мелко порубить. Разогреть оливковое масло на сковороде, выложить чеснок и припустить его. Добавить шпинат и дать ему "поплыть", посолить (учитывайте при этом какой сыр будете использовать).

  • Выложить шпинат на корж из поленты, сверху раскрошить кусочками сыр. Запекать в духовке при температуре 180 градусов до легкой золотистости сыра. Подавать можно и в горячем и в холодном виде.

Tags: дача, закуска, сыр, шпинат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments