Ольга (lelya_i08) wrote,
Ольга
lelya_i08

Category:

Снэк баклажановые "палочки"


Как же хочется успеть на все ФМ, поучаствовать во всех раундах. Для gotovim_vmeste2 https://Раунд 410. Кабачки, цуккини, баклажаны приготовила одно из любимых блюд семьи. У нас дома эти палочки называют "семечки". Если взял в руки хоть одну, обмакнул в соус, всё... остановиться невозможно пока не покажется дно тарелки))) А если учесть, что готовятся они в духовке, а не во фритюре, то и каллории считать не придется))))

2 баклажана
1 яйцо
50 гр тертого твердого сыра
3 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. смеси сухих трав (орегано, тимьян,розмарин)
0,5 ч.л. сушеного чеснока
~0,5 ч.л. соли
перец молотый по вкусу

  • С баклажанов снять кожицу. Мякоть нарезать длинными тонкими ломтиками.

  • Сыр смешать с сухарями, травами, чесноком, перцем и солью.

  • Яйцо слегка взбить вилкой. Обмакнуть ломтики баклажанов вяйцо, а потом в панировку.

  • Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить ломтики баклажанов, сбрызнуть маслом. Запекать 15-20 мин.

  • Подавать горячими с густым томатным соусом.

Tags: баклажаны, закуска, сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments