Ольга (lelya_i08) wrote,
Ольга
lelya_i08

Category:

Баклажаны, фаршированные куриными желудками.


Баклажаны-не самые фотогеничные модели. Однако, они такие вкусные, что можно простить их страшненькую внешность. В этом рецепте встретились мои любимые баклажанчики и куриные потрошки.. Подружились они благодаря "кавказской мудрости"))), а точнее, благодаря хмели-сунели. Подавать их следует горячими, но муж (небольшой любитель баклажанов) таскает их холодными за хвостики и есть, как кот-Бегемот ел селедку)))

250 гр куриных желудков (можно использовать сердечки)
4 баклажана
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч.л. хмели-сунели
50 гр тертого сыра или домашних молотых сухарей
5-6 ст.л. оливкового масла
несколько веточек кинзы или петрушки
соль и свежемолотый перец по вкусу

  • Застелить противень бумагой для выпечки. Баклажаны разрезать вдоль и разложить их на противень срезом вверх. Немного посолить, смазать оливковым маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 мин.

  • Достать баклажаны из духовки, дать немного остыть, при помощи ложки вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной около 5 мм. Куриные желудки промыть, обсушить и нарезать ломтиками. Разогреть в сковороде оливковое масло и потушить до прозрачности нарезанный кубиками лук, 5 мин. Добавить измельченный чеснок и желудки, посолить, поперчить, приправить хмели-сунели, обжаривать на сильном огне, помешивая, 3 мин. Влить 200 мл воды и тушить под крышкой 20 мин.

  • Вынутую мякоть баклажанов мелко нарезать и добавить в сковороду вместе с измельченной зеленью. Готовить еще 3 мин.

  • Посыпать половинки баклажанов тертым сыром, наполнить их начинкой и запекать в духовке 15 мин. Подавать горячими, посыпав мелко нарезанными листочками кинзы или петрушки.

Tags: баклажаны, потрошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments