Ольга (lelya_i08) wrote,
Ольга
lelya_i08

Category:

Роллы из мангольда с булгуром.


Вот еще одно блюдо из разряда "страшненькое, но вкусное"))) На даче мы собираем последние листочки и травинки для еды ))) На днях обещают заморозки до -2, и вся зелень совсем исчезнет. Поэтому спешу приготовить рецепты из книги "Первый росток" Лоры Райт. В оригинале в начинку используют полбу, но у меня ее не оказалось в закромах.  Решила заменить на булгур. Получилось гораздо нежнее, т.к. полба, все же, крупа грубоватая. Рецепт очень простой. Не очень просто закрутить рассыпчатую крупу в листья, но возможно. А потом, даже ночью, можно пробраться к холодильнику и не сожалеть о талии)))
Рецепт унесу Оле cookingoffroad на https://ФМ Осенние посиделки 2020

200 гр булгура (полбы)
35 гр кедровых орешков или миндаля
1 ч.л. лимонной цедры
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. лимонного сока
соль и перец по вкусу
листья мангольда

Для соуса:
700 гр пассаты
200 мл овощного бульона или воды
1/4 ч.л. орегано
1/4 ч.л. хлопьев перца чили
5 зубчиков чеснока, измельчить
2 ст.л. оливкового масла

  • Приготовить соус. В глубокой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Обжарить чеснок 30 сек. Добавить хлопья чили, орегано и перемешать. Влить в сковородку пассату и бульон, тщательно перемешать. Довести соус до кипения, не накрывая крышкой. Убавить огонь и тушить 30 мин.

  • Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму для запекания 28*18 см или порционные формочки, смазав маслом.

  • В сотейник всыпать булгур (полбу) и залить водой из расчета 1:2. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить, не накрывая крышкой до готовности.

  • Добавить к готовой крупе кедровые орешки (измельченный миндаль), оливковое масло, цедру и лимонный сок, соль и перец.

  • У листьев мангольда удалить стебель- должно получиться 2 длинные половинки целого листа. Переложить листья в глубокую миску, залить кипятком и дать настояться 5 мин. Воду слить, листья просушить.

  • Вылить на дно формы 125 мл моуса и равномерно распределить по дну.

  • Взять лист, выложить на него 2-3 ст.л. булгура (полбы). Закатать ролл и положить его в форму "швом" вниз (вот тут я, видимо, не читала и поставила их вертикально). После того как все роллы будут в форме, влить в них остаток соуса, добавить 125 мл воды (если потребуется). Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 30 мин. Мангольд должен стать совсем мягким, а соус запузыриться по краям. Подавать роллы горячими, посыпав орешками.

Tags: булгур, мангольд, овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments