Ольга (lelya_i08) wrote,
Ольга
lelya_i08

Category:

Лепешки с тыквой, луком и розмарином.


Тыква – это овощ или ягода? С точки зрения кулинаров – овощ, ученые-ботаники считают, что ягода, которую называют тыквина. Как не классифицируй тыкву, но , на мой взгляд, это самый осенний продукт. В моей семье тыкву любят. И когда наступает сезон, я готовлю из нее множество разных блюд. Сегодня предлагаю испечь лепешки с тыквой. Получаются они очень вкусные, ароматные. Готовятся быстро. Здорово их есть с чаем на полдник. И это прекрасное сопровождение к бокалу белого вина. Рецепт из книги "Любовь моя, вино & еда. Идеальные пары закусок, десертов и напитков и приятные поводы для девичников".
Несу Оленьке cookingoffroad на "девичник" https://ФМ Осенние посиделки 2020

мягкий творог 125 г
сахар 1 ст.л.
молоко 4 ст.л.
растительное масло 4 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 150-200 г
ломтики тыквы, запеченные в духовке 300-400 г
большая красная луковица 1 шт.
веточки розмарина 1-2 шт.

  • В творог добавить сахар, соль, молоко и растительное масло, хорошо взбить до однородной массы. Муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавить к творожной массе . Должно получится мягкое и пластичное тесто.

  • Разделить тесто на 6 частей. Каждую раскатать в лепешку толщиной 5 мм. Сверху на тесто выложить ломтики тыквы, тонкие перья лука, посыпать листочками розмарина.

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 мин или до золотистого цвета теста. Готовые лепешки полить жидким медом и оливковым маслом. Подавать теплыми.

Tags: закуска, несладкая выпечка, тыква
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments