Ольга (lelya_i08) wrote,
Ольга
lelya_i08

Categories:

Кабачковые пластинки для рулетов.


Можно сколько угодно рассуждать о пользе и вреде полуфабрикатов. Знаю точно одно, если полуфабрикаты сделать самостоятельно на собственной кухне, они заметно упрощают жизнь. А в некоторых случаях вызывают удивление. Из этих пластинок зимой, когда про кабачки только вспоминают с мечтательной улыбкой, я готовлю рулеты с фаршем, тарты, всеми любимые закусочные рулетики с творожным сыром.
Для мясных рулетов кабачки обсушить, смазать фаршем, свернуть в рулет и выложить в форму для запекания. Залить томатным соусом с любимыми травками, присыпать сыром и запекать в духовке при температуре 180 градусов минут 25-30. Используя как начинку для тартов, я просто их сворачиваю красивыми "розами" и вставляю в сливочно-сырную заливку. Для закусочных рулетов кабачки нужно обсушить бумажным полотенцем, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, снова в муку, обжарить в небольшом количестве масла. Дать им остыть, начинить и гордиться результатом.
Готовлю по этому рецепту уже года 4, но всё не могу выставить рецепт (то фото невыразительное, то сфотографировать не успела, то еще какие-то причины). Но, как говориться, лучше поздно, чем никогда. Рецепт уношу Ольге cookingoffroad на https://ФМ Осенние посиделки 2020

на 4 банки по 0,5 л:

5-6 штук молодых кабачков
~ 800 мл воды
4 ст.л. 9% уксуса

  • Кабачки вымыть, можно очистить от кожицы, а можно оставить (если она нежная и тонкая).

  • Кабачки нарезать пластинками 0,5 см. Можно это сделать ножом, а можно при помощи терки для шинковки капусты.

  • В стерилизованные банки укладываем пластинки кабачков, свернув их плотным "рулетом". Укладывать достаточно плотно. Важно, чтобы в банке было широкое горлышко, так проще их будет достать. Затем укладываем второй слой кабачковых "рулетов". Если пластинки "непослушные и никак не хотят сворачиваться, опустить их на 1-2 минуты в кипящую воду, затем обдать холодной. Так пластинки будут более сговорчивыми.

  • В каждую банку влить по 1 ст.л. уксуса, залить кабачки крутым кипятком.

  • Накрыть банки крышками, но не закручивать. Стерилизовать 7 минут с момента закипания. Затем крышки закрыть, банки укутать до полного остывания.

Tags: заготовки, кабачки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments