Ольга (lelya_i08) wrote,
Ольга
lelya_i08

Category:

Каннеллони, фаршированные тыквой.


А я продолжаю бороться со своим безумным урожаем тыквы.))) Уж чего я с ней уже не делала, а она, зараза, не заканчивается. Оказалось, тыква так же страшна, как кабачки в август))). Сегодня я предлагаю приготовить каннеллони с тыквой. Если почитать сам рецепт, то процесс покажется длительным (для вас я его расписала подробно). Но не торопитесь отказываться от приготовления. На самом деле потребуется всего около 60 мин, и вкусный, легкий и полезный итальянский ужин будет у вас на столе.
Унесу рецепт Оле cookingoffroad на https://ФМ Осенние посиделки 2020
на 4 порции потребуется:

12-14 трубочек каннеллони
400 гр очищенной тыквы
1 луковица
100 гр тертого сыра (в идеале пармезан, но подойдет любой вкусный твердый сыр)
500 мл молока
200 мл сливок 20% жирности
50 гр сливочного масла
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. муки
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1 лавровый лист
соль и перец по вкусу
несколько веточек петрушки для подачи

  • Натереть тыкву на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и потушить в нем лук до прозрачности, 4 мин. Тыкву немного отжать, добавить в сковороду к луку, посолить, приправить перцем и готовить 5 мин. Влить сливки, добавить половину тертого сыра и готовить, помешивая, 3 мин.

  • Молоко влить в кастрюлю, добавить мускатный орех и лавровый лист, немного посолить и довести почти до кипения, но не кипятить. Накрыть кастрюлю с молоком крышкой и дасть настояться 5 мин. В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить муку до легкого золотистого цвета. Из молока удалить лавровый лист и тонкой струйкой влить молоко в сотейник с мукой, постоянно помешивая венчиком , чтобы не образовывались комочки (если комочков избежать не удалось, то можно соус протереть через сито или пробить погружным блендером). Готовить пока соус не загустеет.

  • Каннеллони подготовить согласно инструкции на упаковке. Есть те, которые предварительно нужно отварить до полуготовности. Есть такие, которые можно использовать сухими. Внимательно прочитайте инструкцию к вашей пасте.

  • Форму для запекания смазать сливочным маслом и распределить по дну 4-5 ст.л. соуса. Наполнить каждую трубочку начинкой из тыквы (удобнее это сделать при помощи кондитерского мешка с большой круглой насадкой, но можно начинить и при помощи чайной ложки). Разложить каннеллони в форме и залить оставшимся соусом.

  • Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин. Вынуть форму из духовки и посыпать каннеллони оставшимся сыром. Запекать еще 10 мин.

  • Готовое блюдо посыпать мелко нарезанными листиками петрушки. Подавать горячим. К этому блюду можно подать салат из свежих овощей.

Tags: Итальянская кухня, тыква
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments