Ольга (lelya_i08) wrote,
Ольга
lelya_i08

Category:

Горячие бутерброды с холодной курицей.


Даже холодной зимой бывает безмятежное утро. Просыпаешься от того, что в комнату уже вовсю светит солнышко. Выглядываешь в окно, а там за ночь снова выпал снег. Но в такое утро снег не выглядит как "когдажетырастаешьнадоелуже". Он особенный...Чистый, пушистый, он искрится и переливается в лучах солнца... И утро становится счастливо-ленивое.))) Хочется еще поваляться, ничего не делать, просто почувствовать этот блаженный миг.
И на завтрак хочется чего-то вкусного и быстрого. А что может быть быстрее чем бутерброд? Но бутерброд бутерброду рознь. Этот - не "какая-то" колбаса с сыром!В этом бутерброде есть, практически, ВСЁ что едят на завтрак! И яйцо, и сыр, и сочная курочка вместо колбасы. О начинке, конечно, позаботится придется заранее. Но вашего участия понадобиться минимум. Куриное филе готовиться по особой технологии, которое носит хоть и сказочное, но мало аппетитное название "варка в мертвой воде". Благодаря этому мясо получается невероятно сочным. И это самый длительный процесс, который и нужно сделать накануне. А дальше все происходит почти мгновенно. Пока варите кофе, бутерброды будут готовы. Прекрасного Вам утра и удачного дня!


на 4-6 бутербродов:
1 куриное филе
2 яйца С1
2 ст.л. сливок 20% или молока
4-6 ломтиков белого хлеба или батона
4-6 тонких ломтика твердого сыра
соль

  • Сварить куриное филе в "мертвой воде" Для этого в толстостенной кастрюле вскипятить 1 л воды с 1 ст.л. соли. Как только вода закипит, выложить филе в кастрюлю и снять с огня. Закрыть крышкой и оставить остывать до комнатной температуры. Обсушить готовое филе и нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Если нет кастрюли, которая долго сохраняет тепло, то это не проблема. Просто заверните кастрюлю в плед или махровое полотенце и дайте содержимому полностью остыть.

  • Взбить вилкой яйца со щепоткой соли и сливками. Опустить ломтики хлеба в получившуюся смесь.

  • Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить хлеб на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны. Перевернуть, выложить на обжаренную сторону ломтики курицы, накрыть ломтиками сыра. Закрыть сковородку крышкой, убавить огонь до минимума. Когда сыр расплавиться, можно подавать, присыпав микрозеленью, орегано или тимьяном.


Такой способ приготовления филе очень выручит на садовом участке. Когда каждая минута на счету. Бросил филе в воду и забыл. Не нужно снимать накипь, не нужно караулить, чтобы не сбежал бульон на плиту... А закончив огородные хлопоты в награду получаете вкусные и полезные бутербродики.
Tags: дача, завтрак, курица, сыр, яйцо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments