Ольга (lelya_i08) wrote,
Ольга
lelya_i08

Category:

Творожные краффины.


История краффина почти детективная.Читаем в Википедии : "Считается, что первый краффин был создан кулинаром Кейт Рейд из кондитерской Lune Croissanterie в Мельбурне, Австралия, в 2013 году. За короткое время краффин набрал огромнейшую популярность в мире. Его изобретение порой сравнивают с «эффектом разорвавшейся бомбы» в кулинарном мире. В США краффин был популяризирован и в 2014 году зарегистрирован под торговой маркой в заведении Mr. Holmes Bakehouse, Сан-Франциско, усилиями австралийского кондитера Ри Стивена и совладельца заведения Аарона Каддела. Как утверждает Стивен, в марте 2015 года в заведение проник взломщик, и 230 рецептов, в том числе рецепты краффина, были украдены. Другие вещи, такие как деньги, оборудование для выпечки, iPad, компьютеры, остались нетронутыми. В ограблении Стивен подозревает конкурентов и не думает, что им помогал кто-либо из его сотрудников. Интересно, что ограбление лишь добавило популярности пекарне. Сегодня во всем мире существует несколько разновидностей этой выпечки."
Уж не знаю почему, но всё чаще рецепт краффина можно встретить в рубрике "Пасхальная выпечка". Возможно потому, что для этой выпечки используют сдобное тесто и в начинку добавляют, как правило, сухофрукты и орехи (хотя есть выпечка и с карамелью, и с клубникой, и с молочным кремом), а может потому, что своей формой он похож на кулич. Тем не менее, к обрядовой пасхальной выпечке краффин не имеет никакого отношения. Поэтому могу с уверенностью сказать,  печь эти "штучки" для зимнего чаепития самое время.
Эти малыши понравятся любителям творожной выпечки. Они получаются не такими воздушными, как из сдобного теста, но не менее слоистыми и вкусными. Вам красть рецепт не придется. :)))) Я им с удовольствием поделюсь.Тем более, что скоро Масленица. А это ли не повод приготовить творожную выпечку!?

Для опары:
180 мл теплой воды (+36-38 градусов)
1/4 ч.л. соли
20 гр сахара
8 гр сухих дрожжей

Для теста:
130 гр творога 5-9%
50 гр сахара
10 гр ванильного сахара
1 яйцо С1
70 гр сливочного масла комнатной температуры
400-420 гр муки

Для начинки:
60 гр сливочного масла 82,5%, размягченное
30-50 гр сахара

  • Приготовить опару: в миску налить воду, добавить соль, сахар и дрожжи. Размешать венчиком, чтобы сахар растворился. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в теплое место на 15 мин. На поверхности опары должна образоваться пена.

  • В отдельной миске соединить творог, оба вида сахара, яйцо и сливочное масло. Взбить погружным блендером до однородного состояния. Добавить в творожную массу опару и перемешать.

  • Постепенно всыпать муку, вымешивая тесто руками. Оно должно получится гладким и эластичным, отстающим от рук и стола. Оно может быть даже немного липким, но не тугим. Вернуть тесто в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить подниматься 40 минут. Затем тесто обмять и оставить еще на 40 минут.

  • Формы для маффинов смазать тонким слоем сливочного масла и припылить мукой, излишки вытряхнуть. Тесто обмять, разделить на 6-12 равных частей (у меня формы маленькие, получилось 12 краффинов). Каждую часть теста скатать в шарики и накрыть полотенцем.Стол припылить мукой. Каждый кусочек теста раскатать в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше). Равномерно смазать тонким слоем сливочного масла, посыпать сахаром.

  • Скатать тесто в тугой жгут. Острым ножом (можно ножом для пиццы)разрезать каждый рулет вдоль пополам. Свернуть половинки рулета в "улитку".Выложить заготовки в формы и оставить для расстойки при комнатной температуре на 10-15 минут.

  • Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке, 20 минут или до красивого едва румяного цвета. Накрыть краффины фольгой и выпекать еще 7-10 минут.

  • Готовые краффины остудить в форме минут 15, затем на решетке. Остывшие краффины присыпать сахарной пудрой.

Tags: выпечка, творог
Subscribe

  • Горячие бутерброды с холодной курицей.

    Даже холодной зимой бывает безмятежное утро. Просыпаешься от того, что в комнату уже вовсю светит солнышко. Выглядываешь в окно, а там за ночь…

  • "Лодочки" с сулугуни и щавелем.

    Посмотрите какую красоту и вкусноту я вам сегодня принесла. Нет, это не хачапури (хотя идея та же). Начинку делаю из сулугуни (вкусно получается с…

  • Свекольный хлеб с фундуком.

    Есть такие продукты, которые мы готовы употреблять каждый день. Хлеб - один из них. Не зря в народе по сей день живут пословицы: "Без хлеба и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Горячие бутерброды с холодной курицей.

    Даже холодной зимой бывает безмятежное утро. Просыпаешься от того, что в комнату уже вовсю светит солнышко. Выглядываешь в окно, а там за ночь…

  • "Лодочки" с сулугуни и щавелем.

    Посмотрите какую красоту и вкусноту я вам сегодня принесла. Нет, это не хачапури (хотя идея та же). Начинку делаю из сулугуни (вкусно получается с…

  • Свекольный хлеб с фундуком.

    Есть такие продукты, которые мы готовы употреблять каждый день. Хлеб - один из них. Не зря в народе по сей день живут пословицы: "Без хлеба и…