Ольга (lelya_i08) wrote,
Ольга
lelya_i08

Category:

Лимонный куриный суп с киноа и шпинатом.


А я к Вам с новым БЕСПОДОБНЫМ супчиком. Несладкие супчики с цитрусовыми не так уж и известны, в отличии от сладких.Этот суп стоит определенно попробовать, чтобы полюбить его навсегда.

1 средняя луковица
1 морковь
1 ч.л. рубленого чеснока
200 гр киноа
2л куриного бульона
соль, перец по вкусу
щепотка сушеного базилика
200 гр листьев шпината (можно взять замороженный, разморозить и отжать)
300 гр готового куриного филе
1 ст.л. оливкового масла
сок 3 лимонов ( мне хватило 1)

  • Лук и чеснок мелко порезать, морковь натереть. В кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло, добавить лук, морковь и чеснок. Обжаривать 4-5 минут, помешивая. Добавить киноа, бульон, соль, перец и сушеный базилик, перемешать.

  • Прикрыть кастрюлю крышкой и довести суп до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 10-12 минут. Если суп сильно устой, то можно добавить бульон или воду.

  • Добавить крупно порезанный шпинат и куриное филе, перемешать. Варить еще 5-7 минут. Добавить лимонный сок и перемешать.

Tags: creme brulee, киноа, курица, суп, шпинат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments