Ольга (lelya_i08) wrote,
Ольга
lelya_i08

Category:

Перловка в горшочках.


Все мы знаем о пользе круп. Но многие считают их неинтересными. Эта перловка стала настоящим хитом на моей кухне. Конечно, немного повозиться придется, но отличный результат гарантирован. Ее съедают даже без "мяса и птицы", вот как она нравится моей семье.))) Думаю для ФМ "Крупы и бобовые" Лены silverina1 такая кашка подойдет.

4 ст.л. крупномолотых сухарей
2 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. сладкой паприки
20 гр сушеных грибов
250 гр тыквы
100 гр стеблей сельдерея
1/2 красной луковицы
100 гр отварной фасоли
4-5 веточек тимьяна
200 гр отварной перловки
75 гр сметаны
300 мл бульона (куриного, грибного или овощного)
соль, перец по вкусу

  • На сливочном масле обжарить сухари до золотистого цвета. Снять с огня и смешать с паприкой.

  • Грибы залить кипятком и оставит на 15-20 минут. Затем воду слить через мелкое сито и сохранить. Грибы нарезать небольшими кубиками.

  • Тыкву, сельдерей, лук нарезать небольшими кубиками. Смешать с листьями тимьяна и обжаривать небольшими порциями на сильном огне на масле до золотистого цвета. Грибы добавить к овощам вместе с отварной перловой и сметаной, добавить фасоль. Посолить и поперчить.

  • Разложить кашу по горшочкам. Залить бульоном. Посыпать сухарями и запекать при 180 градусах 15-20 минут.

Tags: "ХлебСоль", ФМ, перловка, тыква, фасоль
Subscribe

  • Творожные краффины.

    История краффина почти детективная.Читаем в Википедии : "Считается, что первый краффин был создан кулинаром Кейт Рейд из кондитерской Lune…

  • Горячие бутерброды с холодной курицей.

    Даже холодной зимой бывает безмятежное утро. Просыпаешься от того, что в комнату уже вовсю светит солнышко. Выглядываешь в окно, а там за ночь…

  • Гужеры с муссом из горгонзолы.

    Январь месяц веселый. А в нашей семье конца не видно праздникам. Меня, конечно, это радует. Ведь некоторые блюда в будние дни готовить не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Творожные краффины.

    История краффина почти детективная.Читаем в Википедии : "Считается, что первый краффин был создан кулинаром Кейт Рейд из кондитерской Lune…

  • Горячие бутерброды с холодной курицей.

    Даже холодной зимой бывает безмятежное утро. Просыпаешься от того, что в комнату уже вовсю светит солнышко. Выглядываешь в окно, а там за ночь…

  • Гужеры с муссом из горгонзолы.

    Январь месяц веселый. А в нашей семье конца не видно праздникам. Меня, конечно, это радует. Ведь некоторые блюда в будние дни готовить не…