Ольга (lelya_i08) wrote,
Ольга
lelya_i08

Category:

Торт "Пасхальное чудо".


Светлое Христово Воскресенье-повод приготовить что-то необычное и очень вкусное. Этот торт я готовлю только на Пасху. Мои дети ждут его очень-очень каждый год. А рецептик "живет" у меня с 1997 года. Они знают, что его "просто так" я не приготовлю. И называют это "мамины или семейные традиции".

0,5 кг ванильной творожной массы высокого качества
1 ст. сахара
3 желтка
125 гр размягченного сливочного масла
1 ст. молока
5 ст.л. желатина

Для украшения:
1 упаковка желе или приготовить желе самостоятельно
100 гр изюма

  • Масло растереть с сахаром и желтками до образования воздушной массы. Добавлять в масляную массупо 1-2 ст.л. творожной массы, взбивая дальше. Желатин растворить в стакане горячего молока и остудить. Влить молоко с желатином в творожную массу и хорошо перемешать. Добавить изюм.

  • Массу переложить в форму для торта и поставить в холодильник до полного застывания. Приготовить желе. Остывшим желе залить торт и поставить в холодильник для застывания.

  • Для украшения можно использовать фрукты.


P.S.: этот торт я делала и с сыром "Маскарпоне". Получилось очень нежно и "сливочно". Украсить можно и кремом, как в       моем варианте.

А это вариант 2014 года)))
Tags: Пасха, творожный сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments