Ольга (lelya_i08) wrote,
Ольга
lelya_i08

Пасха "Три шоколада".



Каждый год я продолжаю искать "идеальную" пасху. И, кажется, я ее нашла. Удивительный вкус у этой пасхи. Она понравится почитателям любого вида шоколада. Она очень нежная шоколадно-сливочная. Пасха эта заварная и требует больше времени на приготовление. Но поверьте, оно того стоит!

500 гр домашнего творога ( я брала 9% "Домик в деревне")
200 мл сливок 20 %
100 гр очень хорошего сливочного масла (размягченного)
3 яйца
150 гр сахара
50 гр темного шоколада
50 гр молочного шоколада
50 гр белого шоколада
семена 1/2 ванильного стручка


  • Творог протереть через сито, перемешать с размягченным сливочным маслом. Яйца взбить с сахаром,семенами ванили, сливками и соединить с творогом.

  • Поставить массу на паровую баню и уваривать, постоянно помешивая, до первых пузырьков ( я уваривала 1,5ч)

  • Разделить смесь на 3 части. Все виды шоколада растопить на водяной бане каждый по отдельности и ввести каждый вид шоколада в 1/3 творожной массы.

  • Форму для пасхи выстелить влажной марлей и выложить белую массу, затем массу с молочным шоколадом,а затем с темным шоколадом. Масса очень жидкая, но так и должно быть. Накрыть сверху марлей и поставить сверху гнет. Убрать пасху в холодильник на сутки.

  • С готовой пасхи снять марлю. Полить сверху небольшим количеством растопленного шоколада, украсить.

Tags: Пасха, творог, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments