lelya_i08 (lelya_i08) wrote,
lelya_i08
lelya_i08

Соус "Харисса" для мяса и курочки -гриль.


Наступает сезон шашлыков, курочки и мяса на гриле. Все мы будем с удовольствием вкушать эти  долгожданные лакомства. Но их можно сделать вкуснее вдвойне. Например, если приготовить домашний соус "Харисса". Харисса-острый соус из красного перца чили. Это, наверно, самый любимый соус в странах Магриба. Харисса-для настоящих мужчин, они его обязательно оценят!. А если Вы "железная леди", то и Вам он понравится своим ароматом и обжигающим вкусом. Понесу соус к Светлане svitla_4ok на https://Шашлычный ФМ.

12 свежих перчиков чили
4 зубчика чеснока
1/2 ч.л. семян кориандра
2-3 ч.л. зиры (кумина)
2 ч.л. морской соли
200 мл оливкового масла
1 помидор

  • Измельчить в блендере перцы чили с чесноком до однородной пастообразной консистенции.

  • Обжарить в сковороде на небольшом огне зиру и кориандр в течении 3 минут.

  • Поместить в ступку пюре из перцев, семена зиры и кориандра, соль, оливковое масло, мелко нарезанный помидор и растереть до более или менее однородной консистенции. Соус готов, но подавать его лучше через 5-6 часов, когда он полностью пропитается всеми соками и ароматами.

Tags: russianfoodie, заготовки, острый перец, соус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments