lelya_i08 (lelya_i08) wrote,
lelya_i08
lelya_i08

Салат с киноа, нутом и виноградом.


Девочки, что за салат я вам принесла! Это что-то! Это и салат и прекрасный гарнир к мясу-гриль или рулетам из курочки. Всё быстро и просто! Отварил, смешал и радуешь всех! А еще нут и киноа можно сварить заранее и оставить в холодильнике. Потом достаешь, оставляешь при комнатной температуре и смешиваешь...Просто идеально взять с собой на пикник.

200 гр отварной киноа
200 гр отварного нута
30 ягод винограда
80 гр миндаля или грецких орехов
1 головка красного лука
1 ч.л. яблочного уксуса
1 горсть мини-шпината или руколы
2 ст.л. оливкового масла+немного для жарки нута
0,5-1 ч.л. корицы
2 веточки мяты (подойдет и сушеная,около 1/4 ч.л.)
сок и цедра 1/2 лимона
0,3 ч.л. чили
соль, свежемолотый перец по вкусу

  • Нут залить водой и оставить на ночь. Утром нут промыть, залить водой и сварить до готовности.Слить воду, дать немного обсохнуть и обжарить в 1-2 ст.л. оливкового масла 6-7 минут до слегка хрустящего состояния.

  • Отварить киноа из расчета воды 1:2 (1 часть киноа и 2 части воды). Виноград порезать на 2 или 4 части, косточки удалить.

  • Красный лук нарезать очень тонкими полукольцами, залить яблочным уксусом и перемешать. Мяту мелко порубить. Миндаль порубить ножом.

  • В глубокой миске смешать листья шпината или руколу, охлажденные киноа и нут, доавить мяту, виноград, корицу, соль, перец, лимонный сок, цедру, чили и оливковое масло. Всыпать миндаль или грецкие орехи и лук, всё тщательно перемешать.

Tags: creme brulee, Салат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments