Ольга (lelya_i08) wrote,
Ольга
lelya_i08

Category:

Перцы, фаршированные капустой.


Мои заготовки продолжаются. По дому витает аромат укропа, специй и рассола с уксусом. Этот запах мне всегда напоминает летнюю кухню у бабушки. Рядом, почти как котенок, пристроилась дочь. Смотрит, как безвозвратно гибнет мой маникюр и задумчиво произносит:"Неужели я тоже когда-нибудь буду заготовками заниматься..." Отвечаю ей: "Да хоть сейчас, бери и занимайся". "Нет, мам, это занятие для тех кому за 40,"-умудрено произносит она. Я смеюсь:"А когда мне было как тебе 24, я же тоже "солила", это же не за 40". "Нууууу, тогда были 90-е,"-отвечает она. Конечно, на 90-е можно списать всё. Но разве может сравнится банка из магазина с баночкой, которую с такой любовью, заботой и старанием приготовила сама?! Это перец раньше готовила моя мама с томатным соком, но рецепт был утрачен. А перец мы очень любили (особенно с картошечкой). Очень он "брутально" смотрится в глиняной миске на столе.Теперь я его готовлю вот в таком варианте. Несу Лене silverina1 на ФМ "Лето - в банку!". Сезон 3
10 сладких перцев (выбирайте такого размера, чтобы можно было сложить в банку)
1-1,5 кг белокочанной капусты
2 средние моркови
2 средние луковицы
2 ст.л. уксуса 6-9 %
соль по вкусу

Для маринада:
800 мл воды
200 мл винного или яблочного уксуса (можно заменить на обычный 6%)
2 ст.л. сахара
4 сл.л. соли
1 ч.л. семян кориандра
1 ч.л. горчичных семян
10 горошин душистого перца

  • Перец очистить от семян и плодоножек. Капусту нашинковать очень тонкими полосками. Морковь натереть на крупной терке (на шинковке или терке для корейской моркови). Лук нарезать тонкими полукольцами.

  • В большой миске смешать капусту, морковь, лук,посолить и добавить уксус. Всё хорошо перемешать, оставить при комнатной температуре на 2ч, время от времени пересмшивая.

  • Через 2 ч капусту отжать и плотно наполнить ей перцы. Перцы сложить в стерилизованные банки.

  • Вскипятить маринад , уменьшить огонь и проварить его 5 минут. Залить горячим маринадом перцы, закрыть крышкой и укутать, оставить до полного остывания. Перец готов через 2 месяца.


Получается одна 3-х литровая банка или 3-4 литровых.
Tags: заготовки, капуста, лук, морковь, сладкий перец
Subscribe

  • Кабачковые пластинки для рулетов.

    Можно сколько угодно рассуждать о пользе и вреде полуфабрикатов. Знаю точно одно, если полуфабрикаты сделать самостоятельно на собственной кухне,…

  • Тыква, маринованная с медом и корицей.

    Этим летом я посадила три семечки тыквы. И как чувствовала, оставив всего три тыковки. К моменту сбора урожая тыква выросла большая-пребольшая.…

  • Роллы из мангольда с булгуром.

    Вот еще одно блюдо из разряда "страшненькое, но вкусное"))) На даче мы собираем последние листочки и травинки для еды ))) На днях обещают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments