Наливка из черной смородины с лавандой.


Если верить Н.В. Гоголю, то в XIX веке хлебосольному помещику полагалось иметь в своем погребе водочные настойки на все буквы алфавита, а уж там всякие малиновые, вишневые и черемуховые наливки воспринимались как проза жизни. Эту наливку прозаичной никак не назовешь. Терпкий аромат смородины только выигрывает от "парфюма" лаванды. Кисло-сладкий вкус и густая текстура так и манят. А изумительный цвет и обсуждать не буду. Большим плюсом является и то, что наливку можно приготовить из замороженной ягоды. Это, может быть, не то, что из свежей, но аромат лета почувствуете точно.

Collapse )

Мускатная тыква с киноа и миндалем.


Я не веду здоровый образ жизни, я не сижу на диетах, я не увлекаюсь модным ПП. Вы скажете: "Есть чем гордиться?" Может и нечем, но я так живу. При этом я равнодушна к мясу и обожаю овощи и крупы. Поэтому всегда нахожусь в поиске новых оригинальных рецептов и сочетаний. Мне в руки попала книга автора блога о полезном питании "The First Mrss" Лоры Райт "Полезный росток". И в эту книгу я влюбилась. На даче собран весь урожай, время появляется чуть больше. И открывается невероятный простор для кулинарного творчества. А по рецептам из этой книги хочется готовить в режиме 24/7. 😊 Сегодня у нас очень вкусное, очень полезное и очень красивое блюдо из тыквы и киноа. Аромат, плывущий по квартире, заставляет терять всяческое терпение ждать блюдо. Если честно сказать, то ждать всего то 30 мин. А солнечный цвет тыквы затмевает хмурость дождливого дня. И вот на кухне становится тепло, уютно и , конечно же, вкусно.😋 Обязательно приготовьте это блюдо. Оно вам понравится не только вкусом, но и оригинальностью подачи.😊

Collapse )

Десерт из поленты с миндалем и медом.


В свой журнал я захожу сейчас ооочень редко. И вовсе не потому, что нечего сказать или решила бросить его, а потому что времени совсем нет (да и с телефона писать неудобно).😶 Последние денечки лета нас погодой не балуют. Льет почти каждый день. А как только выглядывает солнышко, то мы срываемся во двор, чтобы доделать дела.🙃 И так каждый день... Так я и не дождалась обещанного аномально засушливого лета в этом году. Как всегда холод и сырость.Сегодня погода совсем дрянь. Просвета и не видно, поэтому весь день могу писать и читать 😁. Этот десерт готовила в дни Медового спаса. Сочетание продуктов необычное. И пока пробовала все на вкус, то казалось, что я "порчу" продукты😄 Когда же десерт был собран, сервирован в старых красивых фужерах, то стало понятно, усилия не напрасны😃 Хотя особых усилий и не нужно прилагать. Всё очень просто, быстро и вкусно😋Collapse )

Запеченая стручковая фасоль с чесноком и черной смородиной.


Сегодня вспоминала тот знаменательный день, когда стало определенно ясно-в этом году мы ДАЧНИКИ😁 И наступил момент похода в магазин семян. Что же покупать? 🤔 Я достала свои толмуты с закладками. Нет-нет, не про огород. Кулинарные!😁 И "на базе рецептов мечты" отправилась за семенами (степень сложности выращивания не для таких сумасшедших)😉 Так на участке появилась стручковая фасоль "Золотая сакса". Она сейчас такая жёлтенькая, такая нежная, у нее еще нет жесткой струнки, что готовить из нее сейчас нужно непременно. Сегодня фасоль запеченая😋 Это блюдо можно подавать как теплый салат или как гарнир.

Collapse )

Салат из черешни, кабачков и сыра.


Я сегодня с необычным салатиком. Он такой легкий-легкий, летний-летний 😋 Думаю, мужчинам он врядли понравится😁 А вот если ваши подруги не питаются исключительно макаронами с сосисками, поливая это кетчупом, то они оценят 😉 Итак, собираемся на девичник, готовим салат, открываем бутылочку розе и любуемся летним закатом🤗 А можно его и одной схомячить😶 Совесть не загрызет, потому что ккал минимум. рецепт унесу Лене silverina1 на https://Летний ФМ "Фруктово-ягодный микс"
Collapse )
Collapse )

Луковый салат со смородиной


У нас уже неделю льет и льет дождь. Погодка почти осенняя. Того и гляди простудишься. Значит пора ударить двойной дозой витаминов. Салат очень простой, но очень вкусный. К мясным блюдам он подходит идеально. Шашлык в его сопровождении становится ярким и незабываемым. А еще, готовить его можно и нужно зимой. Для этого салата прекрасно подойдет замороженная черная смородина.
Рецепт унесу Лене silverina1 на https://Летний ФМ "Фруктово-ягодный микс" и Оле cookingoffroad на https://ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020».


Collapse )

Снэк баклажановые "палочки"


Как же хочется успеть на все ФМ, поучаствовать во всех раундах. Для gotovim_vmeste2 https://Раунд 410. Кабачки, цуккини, баклажаны приготовила одно из любимых блюд семьи. У нас дома эти палочки называют "семечки". Если взял в руки хоть одну, обмакнул в соус, всё... остановиться невозможно пока не покажется дно тарелки))) А если учесть, что готовятся они в духовке, а не во фритюре, то и каллории считать не придется))))

Collapse )

Огуречные "лодочки" с салатом из тунца.


Сибирское лето особенное. Оно не похоже на лето в южных широтах, хотя жара у нас бывает как на юге. В этом году наше лето совсем своеобразное. Днем стоит беспощадная жара, а ночью всего +10-12... А в умных книгах пишут, что для хорошего роста овощей нужна ночная температура +15. И если учесть, что мой уровень огородника "-1" по пятибалльной шкале, то становится понятным, почему у меня вызывает такой восторг каждый овощ, ягодка или съедобная травинка))) Прилагая массу усилий, прочитав кучу умных трактатов, я, наконец, дождалась 6 своих огурчиков. Разве можно такое богатство пускать в банальный салат из огурцов со сметаной? ))) Можно и нужно! Но из 6 корнишонов не получится много салата. Поэтому, сделала "много" лодочек, чтобы хватило всем.
"Лодочки" уношу Оле cookingoffroad на https://ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»


Collapse )

Летняя закуска с помидорами и моцареллой.


Сейчас , живя на даче, я готовлю блюда простые и быстрые. Во-первых, потому что времени мало, во-вторых, гаджетов минимум, а точнее, только блендер... Да и вообще, дача место такое, где отдыхать надо даже от кухни😁 Но всё же хочется,иногда,произвести вау-эффект😃 И желательно не заморачиваясь 😉 Вот этот рецепт из такой категории. Когда движений минимум, а впечатлений максимум. Муж назвал это "вкусной бомбочкой"😃
Закуску уношу к Ольге cookingoffroad на https://ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020» .

Collapse )

Галета со свеклой и брынзой.


Я дочка папина. Он очень любил свеклу. И я ее могу как яблоки грызть. А  мои дети и муж не испытывают "благоговейного трепета" к этому овощу.))) Вот и приходится выискивать рецепты, чтобы и я свеклы "наелась" и им было вкусно. В прошлом году я публиковала рецепты пирога со свекольной ботвой,   супа из свеклы и щавеля,  слоек со свеклой и фетой(все рецепты можно посмотреть по тэгу "свекла").  Эти рецепты надолго прописались на моей кухне. Сегодня приготовила потрясающую галету. В начинку я пустила мелкую свеклу, которая "образовалась" после продергивания. Она такая молоденькая, такая сладкая... рука не поднялась ее просто выбросить. А вот зимой галету можно готовить из крупной свеклы. Будет на столе вкусная и полезная выпечка. Мои нелюбители свеклы оценили ее высшим баллом и "разрешили" готовить часто))))
Галету унесу Оле cookingoffroad на https://ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»


Collapse )